Песня шута

Катерина Виноградова
Трое друзей вышли в ночь.
У одного была дочь…
Он не смог ей помочь.

 Та-та-ра-рам, летят скворцы,
 Звенят мои бубенцы…

Был у другого добрый меч –
Он не смог господина сберечь,
Только рядом лечь.

 Та-ра-ра-рам, поют отцы…
 Не троньте мои бубенцы!..

С третьим был молчаливый нож…
И умерли все ни за грош
В поле, где рожь.

 Та-ра-ра-рам, отдаю концы…
 Ну кто там хотел бубенцы?
 Налетай, молодцы…