Песня о песне

Катерина Виноградова
Прошлой ночью в доме ветра
Мы с тобой в последний раз стихи слагали.
На балконе под прозрачной крышей
Не допели лучшую канцону…

Ей же так хотелось поселиться
В доме ветра и его немой сестрицы
В звонких стенах из хрустальных нитей,
С окнами, куда стучатся все лучи из всех созвездий…

Ах, я слышу, как в груди моей гитары
Беспокойно спит и стонет моя песня –
И нельзя мне выпустить ее, сказать
«Лети» – ведь песня недопетая бескрыла…

Ах, теперь с тобою нам скитаться
По обрывам, и со стен глядеть на море –
Где теперь мы, как его отыщем –
Этот дом, летающий над миром?...