Королевство двух сердец

Елена Яснова
Волнение искрами путь освещало.
Тревога трубила начавшийся день.
И ноги, безропотно мне подчиняясь,
Несли меня в счастье, (я знаю теперь).

Обычное утро всё так изменило.
Влюблённость шутила, не требуя клятв.
Я знала, что ждёт меня мною любимый
Обычный мужчина, каких миллиард.

И я не считала себя королевой,
И к джинсам моим не придумали шлейф.
Ах! Если б заранее знать, как изменит
Обычное утро обычных людей.

Мы точкой отсчёта поныне считаем
Свидание в восемь и вечный огонь.
И я, так хранившая хрупкую тайну.
И ты, подаривший свою мне любовь.

Несчастные дети, ведь нам при рождении
Никто не сказал о крови голубой.
Но ты не случайно меня заприметил.
И я не случайно пошла за тобой.

Поправь мне корону, которой по праву
Меня, коронуя, признался в любви.
И я в реверансе глубоком присяду
Пред Вашим Высочеством, сладким моим.

И мы, как владельцы огромного счастья,
Что нам по утру подарила судьба,
Поймём, что на свете не всё нам подвластно,
Но нам и не нужно всего навсегда.

На тронном диване в объятиях пылких
Ты мне подари, что бесценней всего –
Оставь для меня своё сердце открытым,
Позволь мне без стука врываться в него.

Мой царь- государь, мой король венценосный,
Касаюсь губами я Вашей руки
И жду, когда скажете грозно – пре грозно:
«Дай мне полотенце и в душ проводи».

И я, повинуясь приказу монарха,
Бегу торопливо, на полном ходу.
И взгляд свой, потупив немного украдкой,
Шепчу Вам: «Позвольте, я спинку потру».

Зачем нам, любимый, с тобой королевства,
Дворцовые площади, мраморный пол?
Во власти у нас есть целых два сердца,
И нашим ногам поклонилась Любовь!