Грехи

Елена Яснова
За грехи – всегда расплата.
Но бежать от них не надо.
Жизнь скучна, нелепа, пресна,
Если нет грехам в ней места.

Зависть тренирует волю,
Я с ней никогда не спорю.
Я зову её иначе:
Неудачей, незадачей.

Рвётся сердце, рвётся в клочья,
Когда ем я поздней ночью.
Значит, мысли полезли на ум –
И в желудке создался вакуум.
И поэтому чревоугодие
Лишь любовь к себе, и не более.

Алчность – слово ужасно звучащее.
Но и алчные не пропащие.
А желанием одержимые,
Почитая истины неопровержимые.
Если вера в себя есть истина,
То и желания всегда бескорыстные.

Ну а если гневишься неистово,
Осыпая невинных брызгами.
Сосчитай до пяти, одумайся.
Что ты делаешь? Ты же умница!
Не к лицу тебе брови в складочку.
Разложи врагов по порядочку.
И поштучно они неплохими покажутся,
А присмотришься лучше, друзьями окажутся.

И, поев плотно на ночь, улыбаясь довольно,
Ты поймёшь в себе истину и добровольно
Пожелаешь врагам наилучшего дня,
Чтоб жилось им на свете не хуже тебя.

Есть ещё тяжкий грех, что волнует умы.
Даже Смерть по сей день к нему только на «Вы».
Его глупые люди развратом зовут.
Позовут, позовут и он тут как тут.
А другие зовут его нежно «Любовью».
И питают его исключительно кровью.
Вовсе жертвы ему не нужны,
Кроме маленькой грешной души.

С давних пор повелось, телу – кровь,
А душе, чтобы жить подавайте любовь.

Вот и всё на сегодня, а завтра с утра
Просто помни, что грех – это только слова.
Нет на свете грехов, их придумал не Бог.
Бог нелепости этой придумать не мог.

Богу умные люди важны,
А не трусы, которым пороки страшны.
Потому и страшны, что не верят в себя,
Не позволь глупым россказням путать тебя.

Сам придумывай свои правила.
Чтоб ничья рука в них не правила.

И по свету иди, никого не виня.
Просто, в каждом пытайся увидеть себя.

Будешь ладить с собой, будешь в мире с людьми.
Сделал чудо себе, и ему помоги.

Вот, насколько проста и немыслима,
То ли ложь во плоти, то ли истина!