О грибах и стихах

Шиваз
Вот так побродишь меж кустов,
Ища грибы в осенней чаще,
И слыша мягкий скрип шагов
На мхах и листьях шелестящих,

А мыслям тесно в черепке -
Стихи роятся, словно пчёлы,
Пока ты с ножичком в руке
В корзинку прячешь новосёлов.

И так легко сравнить грибки
И те стихи, что на "Стихи.ру",
На главной каждый день, крепки,
Себя показывают миру.

Здесь ядовитый мухомор,
Поганки лезут слева-справа,
И всласть обманывают взор
Лисички ложные лукаво.

Но иногда сверкнёт алмаз -
То моховик, иль чистый белый,
Своим талантом, без прикрас,
Вдруг сердце в плен захватит смело.

И сразу праздник на душе,
И встрепенутся чувства дружно,
И хочешь, чтоб твой стих уже,
Как боровик, был людям нужен!






Рецензия на "Про молодой идеолизм" (Собака Павлова)
http://www.stihi.ru/2007/10/17/29