Ползу переулкам, нервно сметая лужи...

Ольга Носова
23.10.07 г.

Ползу переулкам, нервно сметая лужи.
Простите мое мне веселье шальное, Боги!
А звезды, вернувшись с Калуги, вовсю калужат –
Как пьяные машут лучами.
Жалеть убогих –
Не правда ли, глупо? Так будьте ж чуть-чуть глупее,
меня пожалейте. Ведь если не вы, то кто же?!
Я шут, я дурак, я песчинка в людской толпе, я
ни чем не отличен от тысяч, которых тоже
постигло [не]счастье пропасть в белозубом смехе,
влюбиться, растаять, раскаяться, Ей напиться.
Не стройте мне, Боги, препятствия и помехи.
Позвольте мне, Боги, к любимой моей торопиться!