Осеннее признание

Василий Придатко Долин
У ног... Опавших листьев пена
под ветром мягко шелестит,
дождем умытая дубрава
в молчанье радостном блестит.
Вдали прозрачные березы,
накинув кружево тумана,
стоят, как свечи-великаны.
Моргнув, луны веселый глаз
из тучи вынырнул лукаво
и в синих сумерках увяз,
в дыру небесного кармана
просыпав звёздочек алмаз -
на липы, клены и тропинки,
твои льняные волоса,
и, словно, дивная роса
их свет в ресницах заискрился.

С тобой бы я в природе растворился,
испив всем сердцем откровений рог.
Ты - стань красавицей рябиной,
а я ... ручьем у твоих ног.

(1970-1972)