Я не прошу

Наталия Гранковская
1. Зачем о прошлом вспоминаю?
Зачем письмо тебе пишу?
Неужто, вновь тобой страдаю
Неужто, вновь тобой живу
К чему ночные появленья
В моих пустых и странных снах
К чему хмельное опьяненье
И пенье птиц в пустых садах?

Припев:

Я не прошу былых свиданий
И не прошу счастливых дней
Я не прошу твоих признаний
И не прошу любви твоей
Я не прошу твоих признаний
Я не хочу игры теней…

2. Зачем пришли воспоминанья
Из прежней юности моей
Не воскресить былых свиданий
Не позабыть минувших дней
Дрожат слезинки на ресницах
Волна сияющих волос
И я молю тебя присниться
Обман моих минутных грёз

Припев:

3. Мне не дано назад вернуться
И воспарить, тебя обняв
И наши руки не коснутся
Мечты бесплотные приняв..
Зачем напрасно я пытаюсь
Увидеть свет былой любви?
Письмо своё перечитаю
Прочти и ты его, не рви


Припев: