Оставляют друзья память-осень

Василий Придатко Долин
К.Карпенчуку

Лес рассветом умылся морозным…
С неба хлопьями тихими снег…
Лишь мгновенье не кажется грозным
горделивого времени бег.

Пахнет хвоей и зернами тмина.
Барбарис ягод горсть протянул
у озябшего сторожа-тына,
в снежный полог дары окунул.

Размахнулась поляной опушка,
семь деревьев поставила в ряд.
Что ж, спасибо, седая старушка,
за березовый памятный взгляд.

(Розважев, 15.02.1974)
 _

Уходя в те березы и просинь,
в память лет тех далеких метель
оставляют друзья...память-осень,
превращенную в вёсен капель...

(Киев, 23.10.2007)