Только ты умеешь шептать мое имя так...

Ольга Носова
23.10.07 г.

Только ты умеешь шептать мое имя ТАК.
Я его никогда не любила. Теперь – люблю.
Я в твоих объятьях легко выдыхаю блюз,
не заботясь о том, что опять попаду не в такт

с тихим отзвуком ночи, что спит за моим окном,
черно-серою кошкой свернувшись, поджавши хвост.
 Мне вчера не хватало дней, а теперь – с лихвой,
А теперь не хватает ночей. И земля у ног

разрезиневшись глиной, глотает мои слова,
рикошетом под кожу бросает мне мой же смех.
Если кто-то когда-то и был безрассудно смел -
Я смелее в сто крат, раз могу тебя целовать

на глазах у прохожих. И весело хохотать,
обнимая тебя эскалаторе на – в метро.
Ведь никто никогда не водил меня тайной троп,
ведь никто никогда не шептал мое имя ТАК.