Страшнее рифов будут маяки

Rewsky
****



Страшнее рифов будут маяки,
когда к зовущей гавани - под паром,
когда - на расстоянии руки
предчувствие шуршанья и удара...
Страшнее рифов будут маяки...

"На север...", - мне сказали рыбаки,
там чаще и русалки, и дельфины,
и рыб - полнее бродят косяки...
…Ночь принимает поздние звонки
и слёзы со щеки - с величьем львиным...

Усталость - как таблетка от тоски...
Креветка в ежедневной рыбьей сети...
Всех кукол разорвали на куски
ночных ветров бастарды - злые дети,
чьи крылья - буревестнику легки...

На карте отмечаются броски
моих фрегатов - в пене новых рифов...
Картофель в трюме жизни дал ростки,
и палуба - под новою олифой...
И в изголовьях в трюме - рундуки...

Мой берег - в маете средь маяков...
Моя мигрень - в тисках прибрежной хляби,
где лоцман, избавляясь от оков
привычного маршрута, чести ради
свернёт на риф - ярчайшим из витков...
С надеждой на бурун ближайший глядя...
...Устав носить предчувствие песков
и оставляя будущее –

на день...








-----------------------------------------------------

Мотив первой строки взят из стиша "Страшнее рифов только маяки"
автора Лямина Людмила (ник Скрипка )
http://1skripka.livejournal.com/155342.html