Про Ленина

Артём Султанов
А. Книжкин

* * *

Когда был Ленин маленьким,
С кудрявой головой,
Он был картавым карликом
И вечно был живой!

Его враги пыталися
И так, и сяк достать,
Покамест он не сжалился,
Не лёг малёк поспать.

Они же, гады хитрые,
Напали разом вдруг
И плиточки гранитные
Притырили вокруг.

Приставив к черепу сверло,
Надырили кружки
И мозг (почти что 3 кило!)
Попёрли из башки.

И вот лежит он, жёлтенький,
Пред ГУМом, словно сыр,
И ручки на животике
Мечтательно сложил.

Придавлен каменным шатром,
Всех Марксов прокляня,
Он шепчет всем своим нутром:
«Похорони меня!..»

7, 8 сентября 2007