Постоянство - болезнь...

Spolding
 Эпиграф

 Как то выпал я из времени... Или время вытолкнуло меня
 абсолютно неожиданно... День рождения - 15-го сентября,
 почти сразу же ещё одна годовщина на Стихире... И пробле-
 мы - проблемы - проблемы... А меня всё носило где-то...
 Но я всё равно вернулся... А куда ещё возвращаться?...
 Только сюда. К людям, без которых тяжело. Вот так.


 * * *


Стоит лишь оглянуться, она пропадает тотчас,
еле видима в пролитых сумерках краешком глаза.
Воевать со свободою воли, за жабры хватающей нас
я сегодня не буду, хватило и прошлого раза…

Просто… та пустота, что осталась от сказанных слов,
не становится меньше с количеством прожитых дней…
Самолёты летят мимо наших сигнальных костров
и спасатели спят, и во сне успевают быстрей…

Только небо в очках облаков непривычно мало.
Расстояние тянет тоску, но не рвёт, как ни странно.
Размагниченный компас. И север найти тяжело.
И не нужен тот север. И лес за окном постоянно.

Постоянство – болезнь. Избавляя себя от хвостов
мы сжимаемся в точку… и… дышим не так глубоко…
И палёным уже не несёт от сгоревших мостов.
Мы уходим одни. Но отнюдь не уходим легко.