Ученику

Надежда Послухаева
Над уроками не вой ты,
Не кручинься и не хнычь:
Вмиг обнимет мистер Двойкин,
Препротивный старый хрыч.

Грязь не разводи в тетради,
Будь к урокам ты готов,
А не то в дневник засядет
Гнусный дядька Трояков.

Коль не будешь ты лениться,
Будешь с книгами дружить,
Мисс Четвёркиной сестрицы
В твой дневник прибудут жить.

Если ты на самом деле
Очень хочешь много знать,
Будет править бал в портфеле
Королева знаний – Пять!

02.2006г