Ночь майская черна

Наталья Голомысова
Ночь майская черна,
и в полный рост окно,
где плещется листва,
как конница стальная,
последняя черта
легла у самых ног,
и всех ветров уста
выслушивать вольна я...

Дверь губы разомкнет,
и лучшей фразой - ты,
войдешь, не разглядев
сияющие стены,
как будто из болот -
из белой слепоты,
познавший дерзких дев
открытые колена.

Какие ж для тебя
мне надо сети сплесть,
каким огнем свои
раскрасить одеянья,
томительность топя
на трепетную лесть,
какой звездой звонить
в твой сон заокеанный.

Опять узор монет
моих шальных монист
сложился в одиоз
великого сраженья,
слеза сбежит...
о нет,
слетит прозрачный лист,
касаюсь острых кос
и радуюсь блаженно...

Фото:  http://vk.com/luckyfoxie