Поздняя осень

Сти-Шило
***

Вновь моросит слезами небо,
Осенью плаксива так природа -
А на столе краюха хлеба ,
От урожая сего года ...

Я ломоть поднесу к губам ,
В нём вкус и запах, что от лета -
Оно гуляет сейчас где-то ,
Нас оставляя холодам ...

Наполню кружку я огнём ,
Вдохну ржаного хлеба дух -
Произнесу наверно вслух,
Что вспоминаю я о нём ...

Вернется лето как всегда ,
Сосульки прослезятся плача -
Ну не бывает ведь иначе ,
Пройдут на сердце холода !..

Владимир Зайченко
================