Мы мира не спасем и не накажем

Катерина Виноградова
Мы мира не спасем и не накажем,
Мы не искупим боли и грехи…
Давайте успокоимся и ляжем,
Давайте будем сочинять стихи.

Нам некуда бежать – крепки границы,
Их не пробить, не смыть, не растопить…
Лежат, раскрыты, белые страницы,
Перо-игла, серебряная нить –

Тяни ее, плети, и пусть сквозь пальцы
Сочатся лица, листья, острия…
Пройдя ушком иглы, соединятся
Они в узоре твоего шитья.

Твои узоры – водоросли Леты,
И кто другой в них различит слова?
Чужого царства сорная трава –
Элегии, канцоны, триолеты …