Кто зажигает звездочки?

Светлана Джус
На небе звездочки сияют.
Кто, их на небо посадил?
Наверно, мама с папой знают
И я у них о том спросил.

А папа отложил газету,
Потом затылок почесал:
«Так это светятся планеты».
И всё про космос рассказал.

Мне интересно было очень,
Но я не понял ничего:
«А кто зажег планеты ночью?» -
Опять спросил я у него.

«Пусть мама всё тебе расскажет», -
И он опять газету взял.
На кухне мама свитер вяжет.
Я подошел к ней и сказал:

«Кто в небе звезды зажигает?»
А мама улыбнулась мне:
«Там ночью ангелы летают,
У них фонарики в руке».

Теперь я всё про звезды знаю
И вижу ночью там вдали
Опять фонарики мерцают,
Их ангелы для нас зажгли!