Нет сил, желания остаться...

Михаил Клочко
Не может быть, я вижу свет
Рука в крови, лицо не брито.
Мой сад весенний не одет,
И нагота его не мыта.

Не может быть, уже иду
И созерцаю свои ноги.
Забор. Калитка. Я бреду
Ещё молчу, ведь мысли строги.

Не может быть, я обручён
С весёлым водяным журчаньем.
Разбит, замучен, покорён
Уже забытым расставанием.

Не может быть, ответа нет.
Обижен лес, немое эхо.
Гроза. Толпа и парапет.
Такая вот цена успеха.

Не может быть, толпа молчит,
Немой вопрос глаза скрывают.
Надежда. Страх. Палач ворчит.
Часы секунды допивают.

Всё может быть, я обречён.
И солнцу стыдно показаться.
Верёвка. Стул и тихий стон.
Нет сил, желания остаться.
21.10.2007