И зазвучат божественные струны

Анна Леф
И зазвучат божественные струны
И кажется, среди слепой зимы
Бегут дождя живительные струи
И омывают хворь с лица земли.

Мелодия танцующего ливня
Вливается сквозь стужу января,
А снег белобородый, от бессилья
Расплакался в объятиях тепла.

И руки гитариста, словно птицы
Приносят звук и аромат весны.
То вздрогнут, то стремительно и быстро
Порхают по ладам моей души.

Не надышаться запахом акаций,
Не наглядеться в озеро луны…
Аккорд прощальный и в преддверии оваций
Две птицы просят тишины…