Два французских поэта

Игорь Маричев
Глупую глупую жги абстрактную скуку,
Лучше ответь - на правах победителя - чем слить любовь
С грязных колодцев. С дорожек. С порожков. С окурков.
Да, кстати, знаешь чем кончилась пара Верлен - Рембо?

* * *

хочешь - я жалобно выклянчу треть виртуальных любовей?
хочешь - побрею тебе лоб для абсолютной схожести?
хочешь ли? видишь - я жалок. оставлен в пути и тобою.
острым осенним дождем - хочешь? - буду по кожице
буквицы резать.
руку клади на колено
мне. не стесняйся. всё четко теперь уже точно.
да, кстати, почитай биографию верлена,
если совсем уже нечего делать ночью.