Саманный город

Дархан Таменов
Накрывает город наш туманом,
Снова смог завис над Алматой.
В Шаныраке, в городке саманном,
Люди собираются на бой.

Алмата качается в дурмане,
Жир богатства капает в гламур.
Кто-то в сауне, а кто в самане
Ищет для себя амур-тужур.

Для кого вода бурлит в джакузи,
И в бокале плещется вино.
А кому-то перекрыты шлюзы,
И билеты кончились в кино.

Верный город стройками распорот,
Режут плоть его стекло и сталь.
Бьется за себя Саманный Город,
Что с ним будет: никому не жаль.

Город Верный стал совсем безверным,
Город Яблонь вырезал сады.
Если мы Саманный Город свергнем,
То не сможем избежать беды.