Осени бредовые рассветы,

Майкл Кляйнбер
Вот и снова утро уже, рассвет скоро.
Осенью совсем другие рассветы.
Не такие как весной, встают не споро,
Не ярко, без солнца, не так как в лето.
Верно, знаешь, давно по ночам не спится,
лишь под утро усталь одолевает.
Смысла нет в снах, коль в них не хочешь присниться,
хороших снов видно уж не бывает.
Ночь скоротать до утра, утром работа
мыслям поможет слегка отвязаться.
Замучит, возможно, дневная зевота,
с бредом строчек ночных не разобраться.
Утра доброго вновь тебе пожелаю.
Километры, года, и неразумность
молчания, иль что-то не понимаю.
Светает… осенняя осторожность…