Дорога в Осень

Дмитрий Ковригин
 ДОРОГА В ОСЕНЬ

 Осень сужает объёмы
Ватная крышка Неба
Оборвана
Вата висит клочками
Надену объёмную куртку
Серый пушистый свитер…
Возьму с собой в путь
Немного
Комфорта, тепла, уюта…

 Пересекая Город
Движусь зигзагом
Антиавтомобильным
Носом ловлю струйки
Холодного чистого воздуха
Иногда – удаётся…

 Тихо…
Местами…
Тихая улочка – как подарок
Магия геометрии
Стоять под аркой
Воротник поднят
Сегодня
Надо дойти до Моря
И руку засунуть в воду…

 Листья
Мокрые листья
Камуфляжных расцветок
- Записки больных деревьев
Неграмотный я
- Просто топчу ногами…

 Не успеваю!
Впрочем…
Хватит уже торопиться
Просто вот так двигаться
Среди знакомых зданий
Принимая Осень…

 Ковригин Д.Э., 22 октября 2007 г.