Я начал с сожаленьем замечать...

Корман Владимир
(оригинальный вариант)


Я начал с сожаленьем замечать,
Что в днях моих теснится пустота,
На счастие наложена печать,
Исчезли радость жизни и мечта.

Заброшены стихи и мысли нет,
Хоть строчку написать, закончить стих,
Встречаю за компьютером рассвет;
В тумане жизнь и ветер в ней утих.

Забыл когда брал в руку карандаш,
И что в последний раз нарисовал,
Уходит время больше на «марьяж»,
Хотя и от него уже устал.

Вот, говорят: «ученье – это свет»,
Еще твердят, что «неученье – тьма»,
Но знания несут нам столько бед...
Неведома незнающему тьма.

В тумане все... Туман... Везде туман!
И кажется, в тумане растворен.
А может жизнь – иллюзия? обман?
Источник счастья весь опустошен?

Пора же, пробудись, очнись от сна!
В столе есть незаконченный роман,
Пиши, рисуй, ведь жизнь всего одна!
Живи и жизнью разгони туман.