Оборотень

Наташа Гончарова
Когда выходит из-за туч луна,
Тебе свой страх уже не превозмочь,
Тебя пугают ночь и тишина,
Ничем не можешь ты себе помочь.
 
Безумьем пламенеет волчий взгляд,
И ускоряет сердце темп в груди,
Ты понимаешь, нет пути назад,
Но и не знаешь, что ждет впереди.
 
Ты потерял давно покой и сон,
Давно расстался с детскими мечтами,
Среди людей ты как хамелеон,
Сегодня с ними, завтра со зверями.
 
Но невозможно долго все скрывать,
С тобой повсюду страх разоблаченья,
Ты мог бы все за то отдать,
Чтоб жить как все, без превращенья.
 
Но людям не подвластна их судьба,
И ты не сможешь победить проклятье,
Здесь не помогут ни твоя мольба,
Ни воля, ни желанье, ни распятье.
 
Так вновь увидев среди туч луну,
Наполнятся тоской твои глаза,
Печальный вой разгонит тишину,
И по щеке покатится слеза.