И тяжело дышать. И я сойду с ума...

Бахоригуль
«И тяжело дышать. И я сойду с ума...»


И тяжело дышать. И я сойду с ума...
И кажется, что город на колени
Упал давно и молится. Мишени
Расписаны на стенах. Жизнь - тюрьма.

А на асфальте в лужах павшие бойцы
Прикрыли слёзы осени телами,
По окнам капли бьют колоколами,
Деревья в парке замерли, как чернецы,

Лишь серая вуаль тумана дышит. Вздох -
Все замерло в преддверии чего-то -
Очередной виток круговорота,
И смена власти времени, и смерть эпох.


***** Экспромт на "ПостМандельштамовское" (Дарья Алексеева) http://www.stihi.ru/2007/10/08/3304