Был реликтовый двор, где теперь...

Абсент
Был реликтовый двор, где теперь вечереют витрины,
Имитируя блеском каратность лоснящихся бус.
Пустота и гламур. Точно крылья, вонзённые в спину
Красоте. Впечатляет. Почти, как смертельный укус.

Где от вечных стремлений искрит тротуарная плитка,
Где отныне не будет песочницы, клумбы и луж,
Новый Шлиман когда-то, наверное, вырвет под пыткой
Дворовые «секретики» наших восторженных душ.