Подруга-гитара

Натали Астахова
Эх, милая моя, подруга-гитара,
Ну почему сегодня так грустна?
Ты разве забыла лихого гусара,
Душой в кого была так влюблена.

Он, страстно, ласкал твои звонкие струны,
Ты нежно прижималась вся к нему.
Душа твоя пела лунные ноктюрны
И песни те звучали лишь ему.

Как часто, бывало, плакал он с тобою,
Чем разрывал всю душеньку твою!
А ты отвечала последней струною,
Которая кричала - Я люблю!

Эх, милая моя, тряхни стариною...
А ну, пройдись цыганочкой слегка!
Аккордом звени под моею рукою,
Чтоб жизнь нам не казалась так горька!