лэйди

Денис Попов
осталось мало. ты слышишь, лэйди?
играли джаз. но в итоге блюз.
и то, что ты можешь без боли уйти -
мой минус. но твой несомненный плюс.

я знаю, голос надрывно-звонкий
порвёт изнутри. но не крикнешь: «стой».
и я вне себя. и от ярости хруст в перепонках.
желание жить – как повод остаться с тобой.

явись. и будь рядом. будь рядом.
ли хукер играет недетский блюз.
а ты прорастаешь во мне как мята -
твой минус. а чей-то, как видишь, плюс.