Как к лицу тебе, осень, позолота осин

Маргарита Беседина
Как к лицу тебе, осень,
позолота осин
И кудрявая прелесть берез,
И пунцовые кисти рябин,
И печаль увядающих роз.

Я люблю наш заброшенный сад:
Как он тих, как печален и нем,
Но ещё георгины горят,
И белеют кусты хризантем.

В эту пору сидеть у огня
Так приятно: без дел, без забот…
Только грустные мысли томят:
Наше лето уже не вернётся –
А зима уже вот – у ворот.