Зачем мёртвым слова?

Михаил Палач
Зачем мёртвым слова? они им не нужны…
Горе сильных, беда, разбившая мечты.
Смеясь людям в глаза и смотря с высоты,
Боги жгут небеса, горят молний огни.

(переход)
Грома раскаты доносятся с неба,
Боги ликуют – кровавая сцена.
Корень войны брошенный сверху
Тьму распускает верою-ветром.

(возвращение)
Корень грязи, песка, пророс волей судьбы.
И на земле сердца, лишь с родни пустоты.
Взгляд стелет пелена и я не вижу тьмы,
Боги слепят глаза, красною тучей мглы.

(последний переход)
Кровавые отсветы божественных лучей,
Мир встретился с рассветом за умерших людей.
Замолкшие на веке забывшие слова,
Уже не человеки с судьбою мертвеца.