Существительное

Эльдорадуга
Ты как текст, за ним – ничего
Карусель бесконечных глаголов
Как бы ни был велик этот мир,
Но мое изумление – больше.
Та, которой ты стала – не мой
Неуютный и чуждый мне остров.
Я бывала в таких городах
Их высокие башни, пронзая
Остриями обмякшее тело
Отстраненных небес, неизбежны…
Там щитами себя ограждая,
Бьет неоновым светом реклама
В трафареты безлюдных домов,
Этих текстов колонки мне чужды.
Можешь взять их в другое пространство.
И в другой циферблат - отсчитавший
Скучный отмерший день.
Я – живая.