Лакшми

Петелина Мария
Кротость уже не спасёт. В душе –
Полный раздрай, а вокруг – пустыня;
Бог живущий в её шалаше
Не признаёт что она – богиня.
Путь что прошла – лепестками роз
Люди стыдливо сто раз покрыли,
И всё больнее встает вопрос
Не отрастить ли вороньи крылья?
Взвиться бы в небо совсем чужой
И недоступной тоске и сварам…
Только любви её, столь большой,
Что проявляется даже в малом,
Деться куда?! Не возьмёшь с собой
В новое небо её – земную.
Сестра! Я плачу вместе с тобой,
О крыльях так же как ты тоскую…
=====
*Лакшми – богиня любви, семьи, материнства