Про Сашу. Сериал из блицев на Садах

Влада Зизак
"Блиц-сюрприз - 26" (В Садах Лицея)
Тема - Летнее Кафе

И невозможное возможно,
И несъедобное я съем...
Я вся измаялась совсем,
Ах, Саша :) Я хочу пирожных -
Безе, бисквит, ванильный крем,
В кафе! В кафе!
Ну что Вы, что же?

Вы как курсором по строфе,
По мне елозите глазами...
Ах, Саша, скушно, скушно с Вами...
Пойдёмте ж в Летнее Кафе -
Как там? Кутить, сорить деньгами!
В кафе!
Нет денег?
Саша, фе...

Как со студентиками сложно,
Аж засмущался всем лицом,
Ну не в кафе, в сады пойдём...
(И невозможное возможно -
Да я б солёным огурцом
Полакомилась,
Не пирожным!)

********************************

"Блиц-сюрприз - 16" (В Садах Лицея)

Саша, не надо, оставьте, мой милый,
Вот и мигрень от навязчивых слов!
Роза упала... Я всё позабыла,
Я не люблю ваших мёртвых цветов...

Письма... всё поздно... (при нынешней почте! ),
Поздно - свиданья и Ваши "люблю",
Сашенька, голову мне не морочьте,
Вот пистолет и морочьте свою...

Таки езжайте, а то всё - уеду, мол,
А задержались до лета уже!
Саша, мамаша позвали к обеду,
А на десерт подадут бланманже!

Боже, какой mauvais ton сигареты,
Вас бы на воды от нервов как раз,
Так уморительны эти поэты!
Ваш пистолет, Саша...
Прямо сейчас...

 **********

"Блиц-сюрприз - 21" (В Садах Лицея)

Письмо Саше

Зарево, марево... вот оно, дерево!
Вот и заветное в дубе дупло -
Саша, Вы письма читали! Проверила
Я в прошлый раз... Вот опять принесло

В рощу девицу, что в тоненьких пальчиках
Нервно сжимает бумажный конверт,
В коем послание в пляшущих мальчиках
(выросла девка, а грамоты нет...)

Пляшем: унылы погоды осенние!
Ветрено, сыро и зябко ногам...
Саша, мне скушно... я жду - в воскресение
Всенепременно пожалуйте к нам!

Папенька выписал карточки с видами,
Можно варенья запасы открыть.
Лето закончилось так неожиданно...
Сашенька, можете всё мне простить -

Что я была неразумной, жестокою...
Саша, поверьте, я стала другой -
В косу уложены глупые локоны,
Мы музицируем нынче с сестрой

На пианинах, а также уроками
И рукодельями полнится день...
Саша, мне скушно! Ужель Вас не трогает
Девы несчастной печаль и мигрень!

Тяжко мне брошеной, горько обманутой,
Сашенька, милый, вернитесь ко мне,
Саша, займёмся, коль хочете, грамотой -
Аз, буки, веди, ё-к-л-м-н...

 ************

"Блиц-сюрприз - 18" (В Садах Лицея)

Звон колокольчиков, кони гнедые
Через сугробы лететь норовят...
Сашенька, дома заждались родные,
Саша, что стали - вперёд ли, назад?

Сашенька, волки! Пантеры! Олени...
Саша! Ни зги, ни звезды не видать!
(Было бы проще латынью-то - veni,
vidi да vici, а тут, вашу мать...)

Саша, неправда! Звала я кататься?
Еле нашли отдохнувших коней!
Это всё Вы, чтоб в лесу целоваться!
(О, mea culpa! В избе-то теплей)

Саша, я мёрзну... мы по лесу кружим...
Где Вы набрались ямщицких манер?
Сашенька, тише... мы въехали в лужу!
(Значит, теплеет, раз лужи, mon chere...)

Вот и дорога, а вон и усадьба
Между деревьев открыться должна...
Звёзды какие, ах, Саша, луна!
Сашенька, я отогреюсь до свадьбы?