Осенне-безрассудное..

Параллельность
Я лечу, наполнив ветром паруса своей свободы
Мимо серости промозглой и заплаканных берёз
Мимо тротуаров грязных, перепивших непогоды
Мимо всклоченных продрогших суетливых воробьёв,

Мимо скучных серых зданий, мимо окон равнодушных,
Мимо депрессивных улиц и стеклянных глаз чужих,
По брусчатке почерневшей, переевшей листьев кашу,
В лужах сваленную густо, красоту в себе убив…

Я лечу, не замечая, наполняясь страстью ветра,
Ожиданьем окрылённым, наперегонки с листвой,
И зажмурившись от страха, предвкушая ласку света,
так отчаянно-наивно прорываюсь я в любовь..

А потом бреду обратно под шуршащим листопадом,
Шепчущим на ушко сладко, будоража память тонко,
под лучом последним солнца (в волосы нырнул каскадом),
Под дождём таким случайным, рассыпающимся звонко..
 
Мимо рыжих глаз осенних, согревающих вниманием,
Мимо трогательно-нежных обнажившихся деревьев,
Вдоль по улицам отмытым и по небу под ногами,
Вместе с ветром-шалунишкой, в верность вдруг его поверив..

Я ползу с погасшим взором..
Под ногами – смерть природы..
Я сползаю тихо-тихо
Возвращаюсь.. в нелюбовь…