Геометр и Я

Эльдорадуга
в твою попадая,
до чуждости четко расчерченную,
систему координат
вперед устремляясь,
внезапно и неизбежно
я движусь назад.
как нить паутины
прозрачна и неумолима
твоя тетива
сегодня я неуловима
и значит - жива.