Проснулся я сегодня ровно в восемь...

Михаил Копейкин
 


 Проснулся я сегодня ровно в восемь,
 А за окном такие чудеса -
 Гуляет в парке молодая осень,
 Природы русской девичья краса.


 Ах, Рыжая, со взглядом нежно-карим,
 Вновь завела ты листьев круговерть.
 Пусть в этом светлом золотом угаре
 Мне выпало бы счастье умереть.


 Я помолюсь кленовым образам,
 Пусть ветер-друг мой на прощанье свистнет
 И жёлтые берёзовые листья
 Положит, как монеты на глаза.


 И вместо стона ветхой колокольни
 Услышу колокольцы серебра,
 Спрошу, чтоб прозвенел мне дождик вольный
 Небесную мелодию добра.


 Уйду неотмолённый и с грехами,
 Но вряд ли будет вечной эта грусть,
 И чьими-то весёлыми стихами
 Я следующей осенью вернусь.