Мытарь и фарисей

Евгения Краснова
Два человека помолиться
Пришли в один из давних дней,
Один был сборщик дани мытарь,
Другой – почтенный фарисей.

Стоял в сторонке скромно мытарь,
Свои грехи он вспоминал
И «Боже, милостив мне буди!» -
Лишь с покаянием шептал.

А фарисей молился гордо,
Что не такой как мытарь он,
Что лучше мытаря он – твердо
Тот фарисей был убежден.

Потом ушли они из храма,
Не поняли в душе своей,
Что мытарь более оправдан
У Господа, чем фарисей.