Любовь живёт три года. 21895 сигарет

Аролдин
"Как проигравший, я знаю, что говорю."
 Скотт Фицджеральд
***

"На третий год у вас две новости – хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей жене все обрыдло и она от вас уходит. Плохая новость: вы начинаете новую книгу."

 Фредерик Бегрбедер "Любовь живёт три года"
*******************************************

Мои колеса крутят мир,
И я спешу опять на встречу с расставаньем.
Мой эшафот горит вдали,
И если есть хоть шанс успеть ты его дай мне.

Я не просил друзей понять.
Я не ищу причин уйти, но ты же видишь:
Мне жить осталось ровно пять,
А небо треснуло опять и звезды ближе!

припев:
___
Я начинаю мерять время сигаретами
Писать стихи на стенах
По трамвайным номерам гадать судьбу

И я смогу уйти от этого
Сбежать от своей тени
Но сегодня без тебя я не могу
___

Я тороплюсь к твоей судьбе
Сквозь сон и явь, сбивая знаки перекрестков
Дым легких - память о тебе
Бьет по вискам сольется в белые полоски

Я не прошу тебя отдать,
И повернуть былое вспять, я точно знаю:
Мне остается только дым
Я был с рождения таким... Я умираю

... Я вспоминаю

припев:
___
Как начинал я мерять время сигаретами
Писать стихи на стенах
По трамвайным номерам гадать судьбу

И я бы смогу уйти от этого
Прижаться к своей тени
Но сегодня без тебя я не могу
___