Вкус времени

Имя Андрей
У каждого времени свой вкус,
Свой цвет, свой звук и запах.

Вкус жирной пищи с дешевым шампанским.
Варварская палитра глянцевых журналов.
Запах модных парфюмов, оттеняющий
испражнения автомобилей.

Вкус похмелья и пива из холодильника.
Свет рекламы, убивающий ночь.
Запах прелой листвы, пробивающийся
сквозь гарь города.

Шум двигателей, вентиляторов, кондиционеров.
Крик сигнализации в тишине дворов.
Гул вечного праздника
с грустными усталыми глазами.

Это всё - наше время,
Уходящее в вечность...

Уводящее в вечность...