Осенний солнца луч

Белый -15
Осенний солнца луч,
сквозь проседь мокрых туч,
забрызгал золотисто в ярость берёз листы.
Навеял, затаенно грусть
 и расцветил берёзки в шалость -
в цвета "осенние мечты ".
В разлуке осени не радует ничто.
Ты где-то там, за горизонта далью
осталась для меня запретною мечтой -
холодной, ледяной медалью.

1991 г.