Театр

Ставская Елена
Где начало начал, где начало конца?
Заштрихованный мир, тонкой штопкой свинца.
В нарисованном небе страшный звездный оскал,
Разлетелись по сцене осколки зеркал.
На бумажной траве стынет клюквенный сок,
Под ногами хрустит с декораций песок.
И бесстыдно задравши подол кринолина,
Вечным сном задремала красотка Мальвина.
А над нею, склонившись, рыдает Пьеро,
Все уже все равно, все уже все равно.
В этом зале большом так разносится эхо
И единственный зритель помирает от смеха.
Мы играем в войну, мы сжигаем мосты,
И порой даже видим мы вещие сны,
Ну а в зале хохочет Потрясатель основ,
Режиссер-постановщик придуманных снов.