Тебя увижу в бликах янтаря

Иван Наумов
Коль чувств твоих перегорит звезда,
Нас, как однополярные заряды,
Жизнь разведёт. Все будет как всегда.
И только лишь тебя не будет рядом.

Хоть я разрыв переживу с трудом,
Груз прошлых лет не станет мне помехой,
Когда воспоминанья о былом
Окажутся поддержкой и утехой.

И если счастье, в небыль уходя,
Нам стрелки разведет на перегоне,
В печали светлой краешком дождя
Омою помертвевшие ладони.

Дань памяти немеркнущей даря,
Себе когда-то данному обету,
Тебя увижу в бликах янтаря,
В осколках хрусталя зари рассветной.

Ты только хоть во сне туда явись,
Где я в пустой постели буду стынуть,
К щеке ладонью теплой прикоснись,
Как мать коснется лба больного сына.

И пусть летят, как мотыльки на свет,
Воспоминанья жизни нашей прежней…
Я буду снова до конца согрет
Лучами света крохотной надежды.