В небесных зеркалах...

Любовь Гроссу
В небесных зеркалах
Лучистым янтарём
Отражена листва
Ольхи, берёзы, ивы…
А за рекою лес
Как будто ни при чём,
И смотрит на подруг
Чуть строго и сонливо.
В лесу игра теней
И хвои изумруд,
Расстелен бархат мха,
Манящий в своё лоно.
Но нас к себе зовут
Берёза и ольха,
Там янтарём согрет
И воздух для влюблённых.
В звенящей тишине
Смиренная вода
Прильнула к берегам
И замерла стыдливо.
А робкий ветерок
Прошёлся по ветвям
И в косах заблудил
Полураздетой ивы.
Такие чудеса
Осеннею порой
Увидишь, если вдруг
На миг остановиться:
Листва горит огнём
И жертвует собой,
Чтобы, как Феникс, вновь
Из пепла возродиться.