Я застываю в области дня...

Надежда Послухаева
Я застываю в области дня,
Я исчезаю в области ночи…
Но горе – дым без огня,
Бессмертье - когда нет уж мочи.

Я застываю на границе лет,
Я исчезаю на границе века…
Удача – звездный амулет,
Безумье – образ человека.

Я застываю в глубине секунд,
Я исчезаю в глубине мгновенья…
Бессонница – стекольный бунт,
Блаженство – ветра дуновенье.

Я застываю в вечности мечты,
Я исчезаю в вечности страданья,
Но счастье, если рядом ты,
И хуже смерти – ожиданье.

20.12.91г.