И каждый вечер...

Джон Вэйн
И каждый вечер я,
В попытке зажечь
Свет искусственный,
Останавливаю себя
И не светит люстра
Пока...

А я сижу в комнате,
Смотрю как горит заря,
Или сереют сумерки,
Как прожжённая небом земля
Остывает.
Как город во мгле
Засыпает и шлёт мне
Прощальный привет:
Мол, свидимся утром,
А может и нет...

И время куда-то спешит,
Словно кто-нибудь гонит,
Найдётся такой дурачок.
Думает: "Стану взрослее",
И дело с концом...

А в домах загорается свет
Искусственный,
Начинается жизнь
Под люстрами
Одним лишь касанием кнопки.

Там выключен вечер,
Навечно
Включается вязкая
Ночь,
Закат гонит всякий:
Пасмурный, алый,
Кровавый и просто усталый
Всё дальше к созвездиям,
Прочь...