Розы

Андрей Лихачёв
(Посвящаю Михаилу Кругу).

Розы алые всегда дарил!
Своей милой, в юности шальной.
Я безумно девушку любил,
И мечтал назвать её женой.
Сколько лет прошло, а я всегда,
Красных роз букеты ей дарю.
И бегут безудержно года,
Я её, как юноша люблю!

Мы красные розы дарим любимым,
Со взглядом смущенным и сердцем ранимым!
Боимся обидеть безудержной страстью,
И после свидания мы молим о счастье,
Ответы неся, за поступки свои…
Все знают, что цвет красных роз - цвет любви!

Белых роз изысканный букет,
Выбирает радостный отец!
И вручает - мир Вам, да совет!
Отдавая дочку, под венец.
В белом платье, с пышною фатой
Повзрослела девочка его!
Он желает паре молодой,
Счастья в жизни и больше ни чего.

Отец дарит дочери белые розы!
В день свадьбы и плачет,- то радости слёзы!
Всего ей, желая, любви и согласия!
И молит всевышнего - дай Бог им счастья!
А роз девятнадцать, как дочери лет…
Все знают, что белые розы, невинности цвет!

Но ни кто не дарит чёрных роз.
Чернота - цвет траура на ней!
Ну а если кто-то их принёс,
То случилось горе у людей.
Их обычно на венки кладут.
Шапку сняв, скорбя и уходя.
Произносят речь и стопку пьют,
Когда нас покинули друзья!

Вся чёрная роза - печали эмблема!
С ней слёзы и горе, беда и проблема.
Всегда вспоминаем, вовек не забудем,
Того, кого знали, любили и любим!
Пока я живу, и дышу, и хожу...
Я алые, белые, чайные розы!
А в горле комок, по щекам моим слёзы!
На камень гранитный ему положу!

Октябрь. 2007 год.