Я люблю

Юльчонок
Люблю грустить порой ночной
И с радостью встречать зарю,
Смотреть, как плачет дождь слепой,
Роняя слёзы на ветру.

Люблю я блеск далёких звёзд,
Скрип снега в сонной тишине,
Благоуханье свежих роз
И свет луны в моём окне.

Люблю я шепот пенных волн,
Дрожанье пламени свечи,
Воскресный колокольный звон
И вспышки молнии в ночи.

Полёт мохнатого шмеля,
Туман над речкой поутру,
Страны бескрайние поля -
Всё это очень я люблю.