Осенние размышления

Владимир Грибановский
Настала осень, желтой краской
Все перекрасила она
Напомнив, что грядет за нею
Зима, а вовсе не весна.

Дожди, холодная погода,
Ветра, а утром тонкий лед.
Увы, но так живет природа
День ото дня, из года в год.

Печально видеть угасанье,
И замерзающий росток.
Но радость к нам еще вернется
Весною, в солнечный денёк!

И мы в сей жизни угасаем,
И осень к нам приходит в срок.
Но во Христе мы воскресаем,
Как летом маленький цветок!